الأخبار

تقاعد قاض

خاص “محكمة”:
بعد أربعين عامًا من العمل في القضاء العدلي، أحيلت رئيسة محكمة الاستئناف في جبل لبنان القاضي الدكتورة ريما شبارو على التقاعد لبلوغها سنّ الثامنة والستين من العمر.

القاضي الدكتورة ريما شبارو

وبحسب سجلات “محكمة”، فإنّ القاضي شبارو دخلت إلى القضاء في العام 1985، وبلغت الدرجة 24، وشغلت مراكز عديدة في القضاء، بدءًا من عضو محكمة البداية في بيروت، وقاض منفرد في بيروت، وصولًا إلى رئيسة محكمة استئناف في الشمال، ثمّ رئيسة محكمة استئناف في جبل لبنان. وحالت السياسة دون تعيينها رئيسة لمحكمة التمييز في مرسوم تشكيلات العام 2017.
وللقاضي شبارو كتاب بعنوان: “أثر التنازع بين اختصاص قاضي الأمور المستعجلة وقاضي الأساس” صدر في العام 2018، وهو في الأصل أطروحة نالت عليها شهادة الدكتوراه. ويعتبر هذا الكتاب مرجعًا مهمًّا للقضاة والمحامين ورجال القانون.
“محكمة” – الخميس في 2025/6/12

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!
مجلة محكمة
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.