سبحة اللقاءات المتميّزة نقابيًا تتوالى… المرشّح المستقلّ وسام عيد في عدلية جديدة المتن في لقاء حاشد

في مشهد كسر صمت اعتكاف المساعدين القضائيين الشامل عن العمل اليوم الخميس ٣ تموز ٢٠٢٥ ، نجح اللقاء الذي دعا إليه المرشح المستقلّ إلى عضويّة مجلس نقابة المحامين في بيروت المحامي وسام عيد في إعادة الحياة إلى عدلية جديدة المتن الذي حضره خصّيصًا محامون أتوا من أجل المشاركة فيه، فأغنوه وشكلوا علامته الفارقة.
وقد تميّز اللقاء بتفاعل لافت، وكان دلالة مميّزة على الرغم من تعليق جلسات المحاكمة والأعمال الإدارية والمراجعات القضائية في كافة محاكم جديدة المتن.
إستُهلّ اللقاء بكلمة ترحيبيّة ألقاها عميد ممثلي النقابة في جديدة المتن المحامي سامي أبو جوده رحّب فيها بالمرشّح عيد الذي أثنى على الجهود التي يبذلها خلال حملته الإنتخابية مشيدًا باستقلاليته ومناقبيته.

ثمّ كانت كلمة للمرشّح وسام عيد الذي حيّا فيها نقيب المحامين في بيروت الأستاذ فادي مصري منوّها بوقوفه إلى جانب جميع المرشّحين، لا على مسافة واحدة فحسب، بل دون أي مسافات، شاكرًا للأستاذ أبو جوده حضوره وكلمته، مثنيًا على حضور عضو مجلس نقابة المحامين في بيروت الأستاذ إسكندر إلياس والعضو السابق في مجلس النقابة جاك أبو عبدالله، مقدّرًا عاليًا الدور الذي أدّاه ممثّل النقابة الأستاذ إبراهيم سمراني من أجل تنظيم هذا اللقاء، مشيدًا بحضور ممثليّْ النقابة الزميلة جينا جبارة والزميل عماد أبو موسى.
ثم أضاف المرشّح عيد بأنه يعمل بنفس نقابي صرف، واعدًا بأن يكون صوت المحامين في المجلس.
وقد تطرّق المرشّح عيد إلى موضوع النظام الإستشفائي والصحّي، مؤكدًا ضرورة مناقشته وتطويره في سبيل إيجاد أسعار منافسة وخدمات أفضل.
وأكّد عيد حتمية المحافظة على تمثيل كل عائلات لبنان في أمّ النقابات، مستشهدًا بكلام المغفور له نقيب المحامين الأستاذ عصام الخوري «بوجوب المحافظة على ميثاق الشرف لما لذلك من حاجة وطنيّة ونقابيّة.”
كما تحدّث عيد عن أمور نقابية عديدة، حيث شهد اللقاء نقاشات جانبيّة ذات طابع نقابي بين المشاركين بعد انتهائه.
وبهذا، يكون المرشح وسام عيد قد أنهى بنجاح لافت، محطّة جديدة من اللقاءات النقابية اللافتة بعد لقاءات ناجحة أيضا شملت قبل الحرب، العام الفائت مراكز النقابة في صيدا والنبطية وزحله، وهذه السنة تميزت أيضا قبل العطلة القضائية بلقاءات في جونيه وجبيل إضافة الى لقاء اليوم في جديدة المتن.
ويستعد المرشّح عيد لاستكمال لقاءاته وجولاته خلال العطلة القضائيّة وبخاصة تلك التي حالت ظروف الحرب القاهرة دون إتمامها، ليتوّجها بعد العطلة القضائية في باقي مراكز النقابة.
غير أن ذلك لن يثنيه عن البقاء على تواصل مع كل الزميلات والزملاء المحامين في المحافظات كافة.
“محكمة” – الخميس في 2025/7/3