الأخبار

إستنابة قضائية لكشف المتلاعبين بالليرة والدولار ومثيري الشائعات

“محكمة” –خاص:
سطّر النائب العام التمييزي القاضي غسّان عويدات، إستنابة قضائية الى المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم، لإجراء التحقيقات اللازمة حول قيام عدد من الأشخاص في 11 حزيران 2020 بإشاعة أخبار بواسطة وسائل التواصل الإجتماعي ووسائل نشر أخرى حول فقدان الدولار الأميركي من السوق، وارتفاع سعر صرفه إلى سبعة الآف ليرة لبنانية والتلاعب بسعر الليرة الوطنية، والقيام بمضاربات بين سعري شراء والبيع بعد تضخيمه اصطناعياً، ممّا دفع الناس إلى سحب ودائعها بالعملة اللبنانية من المصارف بهدف شراء الدولار وصولاً إلى ضرب الثقة بالعملة الوطنية.
كما نتج عن هذا التصرّف الرامي إلى خلق البلبلة والذعر، إستغلال المواطنين وارتفاع غير مبرّر في أسعار السلع الإستهلاكية وتوقّف بعض التجّار عن تسليم هذه السلع.
“محكمة” – الثلاثاء في 2020/6/16

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!
مجلة محكمة
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.