الأخبار

قوى الأمن تحذر من رسالة نصّيّة وهمية عبر تطبيق “واتساب”

صدر عن المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:
يتلقّى عددٌ من المواطنين عبر تطبيق “واتساب” رسالة نصيّة وهمية، مفادها، أنّ بإمكانهم -من خلال الولوج الى رابط معيّن (Link)- التسجيل في برنامج لمنظّمة الصحة العالمية (W.H.O.) (word health organization) بغية الحصول على مبلغ مالي بقيمة /500/ يورو، وذلك بعد الإجابة على عدّة أسئلة، وتعميم الرابط على عددٍ من الأشخاص.
إن الرابط المذكور في الرسالة لا يعود إلى منظّمة الصحة العالمية، وقد يهدف إلى سحب المعلومات من جهاز المتلقّي، تمهيداً لاستخدامها لاحقاً في أعمال احتيالية.
لذلك، تطلب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي من المواطنين الكرام، التنبّه والحذر، وعدم الدخول إلى أي رابط غير آمن ومؤكّد المصدر، كي لا يكونوا عرضةً لعميات احتيالية، كما تدعوهم عند تلقي أي رسالة نصّيّة أو بريد إلكتروني باسم جهات أو منظمات أو مؤسّسات وغيرها… توهم بالربح المادي، إلى عدم التسرّع، ومراجعة الموقع الرسمي المعني بغية التأكد من صحة المعلومات.
“محكمة”- الثلاثاء في 2021/1/5

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!
مجلة محكمة
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.