الأخبار

كتاب تعزية من النقيبة أمل حداد بالنائب والوزير والمحامي زاهر الخطيب

أمل فايز حداد (نقيبة المحامين سابقاً):
جانب عائلة الزميل والوزير والنائب الأستاذ زاهر أنور الخطيب المحترمين
 حضرة الزميل الأستاذ سامر سرور وعائلته المحترمين
آل الخطيب والعميري وسرور الكرام
أشارككم بالغ الأسى بمصابكم الأليم بوفاة الزميل والوزير والنائب زاهر أنور الخطيب، لينضمّ إلى قافلة من سبقوه من كبار رجال الدولة الراسخين الأصيلين إلى دنيا الحق.
بغيابه يفقد الوطن غصناً من سنديانة باسقة، عميقة الجذور، كريمة الفروع، ويخسر ركناً مكيناً من أركانه، وتخسر المحاماة إبناً باراً من أبنائها الميامين، ونخسر نحن زميلاً صديقاً عزيزاً فاضلاً سلك في المهنة سلوك الأمين على الجوهر في العلم والقانون، في الأخلاق والمناقبية. وكان صوتاً مدوياً في كبريات القضايا المهنية والوطنية المحّقة. مسيرته الوطنية نموذج يحتذى به، فارساً من فرسان الكلمة يصيغها بميزان الجوهرجي، رجل الجرأة والإتزان والانفتاح، سيداً في النبل والعطاء، في الحكمة والسياسة، وقد كرّس حياته في الدفاع عن قضايا الناس وحقوقهم، وخاصة الفقراء والمظلومين. ولعّل هذه المشاعر النبيلة التي نبض بها قلبه الكبير تبقى ذخراً محفوظاً في قلوب أصدقائه وذويه، بل أنغام قيثارة تبث شعلة حب في قلوب كل اللبنانيين وتغمرها بالأمل والرجاء بفجر يطلع.
أتقدم منكم، ومن العائلة الكريمة، بأحرّ التعازي، سائلة الله أن يتغمّد فقيدكم الغالي، الراحل الكبير، بوافر رحمته ومحبته ويغمركم بفيض كريم من نعمه ويسكب في قلوبكم العزاء والعزيمة في متابعة الطريق في النضال والدفاع عن الحق والكرامة والإنسان.
رحم الله القانوني والدستوري والنائب والوزير الزميل الراحل الكبير أنور الخطيب.
“محكمة” – الخميس في 2025/11/20

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!