الأخبار

وزير العدل نصار عرض مع الراعي إستقلالية القضاء والتشكيلات!

قال وزير العدل عادل نصار بعد لقائه البطريرك الماروني بشارة الراعي، في بكركي، إنّه جرى “عرض الخطط التي نعتمدها على أكثر من صعيد في وزارة العدل أكان لجهة استقلالية القضاء، أو لجهة التشكيلات التي ستكون مبنية على معايير الكفاءة والنزاهة”.
وأضاف نصار: “كما عرضت لموضوع معهد القضاة وتحسين أوضاعهم،لأنّه لا يمكننا طلب الاستقلالية دون النظر الى جهود القضاة في احقاق الحقّ، وشرحت لغبطته بعض المواضيع التي تتم مناقشتها في مجلس الوزراء واننا نسعى لتنفيذ البيان الوزاري لجهة حصر السلاح في يد الدولة اللبنانية لأن ذلك هو المدخل لبناء الدولة التي نريد اصلاحها، يعني لا بناء للدولة دون حصرية السلاح ، وهذا يجب أن يكون دائمًا على جدول الاعمال، مع ضرورة وضع جدول زمني بقرار لبناني لأن على كل الأطراف اتخاذ خيار بناء الدولة”.
وعن التحقيق بانفجار مرفأ بيروت قال:” من واجبي أن أضع في تصرف القضاء جميع الوسائل اللازمة لعدم عرقلة التحقيق، والجميع يعلم انه من هذه الناحية اقوم بدوري دون التدخل بالمضمون.”
“محكمة” – الجمعة في 2025/3/14

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!