عون خلال ترؤسه اجتماعًا قضائيًا: القانون فوق الجميع
أعلن رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أنّ ” القانون فوق الجميع، وتطبيقه يجب أن يكون عادلاً ومنصفاً على الجميع، من أعلى المسؤولين إلى أبسط المواطنين”.
كلام عون جاء خلال ترؤسه اجتماعاً قضائياً، ضمّ وزير العدل عادل نصار ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي سهيل عبود والنائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار والنائب العام المالي القاضي ماهر شعتيو، والنواب العامين الجدد المعينين بموجب التشكيلات والمناقلات القضائية الجديدة وهم: مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي كلود غانم، النائب العام الاستئنافي في بيروت القاضي رجا حاموش، النائب العام الاستنئافي في جبل لبنان القاضي سامي صادر، النائب العام الاستئنافي في الجنوب القاضي زاهر حمادة، النائب العام الاستئنافي في الشمال القاضي هاني حلمي الحجار، النائب العام الاستئنافي في البقاع القاضي مرسال الحداد، النائب العام الاستئنافي في النبطية القاضي نجاة أبو شقرا، ومستشار رئيس الجمهورية ديدي رحال.
وتوجه عون الى الحاضرين : “أنتم اليوم تحملون أمانة العدالة وتطبيق القانون على المواطنين كافة من دون تمييز أو استثناء، لا تحيدوا عن الحق مهما كانت الظروف والضغوط”.
وأضاف:” كونوا قريبين من الناس ومن همومهم، واعملوا على استعادة ثقة المواطن بالعدالة من خلال أدائكم النزيه والشفاف”، وقال : ” لبنان اليوم في أمس الحاجة الى عدالة حقيقية تعيد بناء الثقة بالمؤسسات وتحمي كرامة الإنسان”.
“محكمة” – الخميس في 2025/8/14
