الأخبار

وقفة رمزية تضامنية أمام”العسكرية” خلال محاكمة عناصر “حزب الله”

نظم قطاع المحامين في عمدة القضاء في الحزب السوري القومي الاجتماعي مع عدد من المحامين وقفة رمزية تضامنية أمام المحكمة العسكرية في بيروت، تزامنًا مع جلسة محاكمة ثلاثة عناصر من “حزب الله” بجرم حيازة أسلحة ونقلها إلى الجنوب للمشاركة في التصدّي للحرب الاسرائيلية على لبنان حيث تمّ توقيفهم من قبل الجيش اللبناني بناء على إشارة مفوّض الحكومة لدى المحكمة العسكرية وإنفاذًا لقرار مجلس الوزراء المخالف للدستور والقانون الدولي والمعاهدات الدولية.


وأكد عميد القضاء في الحزب المحامي حسين سنان في تصريح، “ضرورة متابعة كل الملفات المرتبطة بالحق القومي وحق الشعوب في تقرير مصيرها، وحق الدفاع عن الأراضي اللبنانية ومقاومة العدوان وفق ما تنص عليه القوانين اللبنانية والأعراف والاتفاقيات الدولية”.
والتقى وفد المحامين رئيس المحكمة العسكرية، ثمّ توجّه إلى قصر عدل بيروت والتقى رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي سهيل عبود والنائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار، وشدّد على “ضرورة استقلالية القضاء عن أي ضغط سياسي”.
“محكمة” – الاثنين في 2026/3/9

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!