نشاطات

تكريم القاضي كلنار سماحة

تكريمًا لعطاءاتها في الهيئة الاتهامية في البقاع قبل انتقالها نهائيًا إلى رئاسة الغرفة الأولى لمحكمة التمييز، أقام المساعدون القضائيون في الهيئة المذكورة لقاء وداعيًا للقاضي كلنار سماحة في مطعم “أمالين” في البقاع.
وكتب المساعدون القضائيون كلمة للقاضي سماحة جاء فيها:
“إذا أردت أن تقيّم أمّة، أنظر إلى قضاتها ونسائها ومعلميها. فالقضاة هم وجه العدالة ولا تستقيم انسانية بلا عدالة، ونساؤها نصف المجتمع وأيضًا النصف الذي ينجب ويربّي النصف الاخر، ومعلموها هم رسل الثقافات والعلوم والمعرفة عبر الاجيال، والرئيسة القاضي كلنار سماحة حملت في شخصها وطباعها هذا الثالوث بأجمل صوره فكانت القاضي الانسان المعلم تراها انسانة سمحة الوجه واللسان، رصينة الحضور، رفيعة المقام، ميزان حكمها ما مال يومًا عن حق ومساواة ممزوجتين بالرحمة والانسانية.
حملت امانة القانون بعقل خلاق وروح تنضح إنصافًا وصدقّا، وقلب ينبض رأفة. عرفناها انسانة قائدة ملأت موقعها بجدارة من يملك الحزم البنّاء ولين الحكماء، فامتلكت الحضور المحبّب والقوي في آن حتى بات وجودها الجميل المؤثّر حاجة وضرورة لقصور عدل البقاع وملاذًا آمنًا موثوقًا لمتقاضيه وموظفيه.
يكفي ان تراك حتى تسبقك بالابتسام واللطف، فتشعر بالقبول والارتياح، وهذا قليل من فيض ما يجمع عليه من يعرفها من صفات .
للإنسانة الرئيسة القاضي المعلمة كلنار سماحة نتمنّى النجاح والتوفيق في صعودها سلّم القضاء، فمثلها يستحق أعلى الدرجات.”
“محكمة” – الأحد في 2025/9/28

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!